23 de agosto de 2009

Académica empata com Paços de Ferreira

A Académica empatou hoje frente ao Paços de Ferreira a uma bola numa partida que marcou a estreia da Briosa perante os seus sócios e adeptos na presente temporada.

O Estádio Finibanco Cidade de Coimbra teve uma assistência razoável para a época e os mais de 2000 espectadores foram incansáveis no apoio à equipa, puxando pela Académica sempre que a equipa mais precisava. Quem também sentiu a atmosfera estudantil foram Bruno Amaro e Miguel Fidalgo, eles que se estrearam a titular com a camisola da Briosa e que por isso levaram com o habitual pontapé da praxe dos restantes jogadores.

Mas esta não foi certamente a estreia que Rogério Gonçalves tinha no seu pensamento e logo por várias razões. Apesar de tudo até foi o técnico dos “estudantes” o primeiro a sorrir, depois de ver Miguel Fidalgo a abrir o marcador logo aos três minutos depois de um excelente triangulação com Lito.

Estava feito o 1-0 para a Académica, ainda a procissão estava no adro. Os “estudantes” embalaram depois para uma boa exibição, sempre à procura do segundo golo que nunca veio a acontecer. O Paços era uma equipa rendida às boas jogadas ofensivas da Briosa mas sempre que podia subia com relativo perigo à baliza de Ricardo.

Quando a toada do jogo pertencia mais à Académica, Rogério Gonçalves teve o primeiro azar. O avançado Miguel Fidalgo sofreu uma entorse no pé direito e foi obrigado a abandonar o relvado, cedendo o seu lugar a Licá. O jovem avançado dos “estudantes” teve nos pés uma excelente ocasião para marcar o segundo golo mas o poste evitou o avolumar do resultado para a formação da casa.

E como quem não marca sofre foi o Paços de Ferreira a empatar. Aos 44 minutos, Pedrinha rematou cruzado para o fundo da baliza de Ricardo, que nada pôde fazer. Paulo Baptista apitou depois para o intervalo, mas não sem antes Cris quase ter feito o 2-1, com Cássio a evitar o golo certo dos “estudantes”.

Com o 1-1 ao intervalo, na segunda metade esperava-se uma Académica à procura da vitória e foi precisamente isso que aconteceu. Rogério Gonçalves lançou a sua equipa para o ataque mas mais uma vez foram as lesões a criar obstáculos à formação da casa.

Primeiro foi Sougou a ceder o seu lugar a Miguel Pedro e depois foi a vez de Bruno Amaro sair de maca para os balneários, isto numa altura em que a Briosa já tinha efectuado as três substituições. A lesão do médio ex-Nacional é a que mais preocupa os responsáveis do clube, tendo mesmo o jogador sido transportado aos Hospitais da Universidade de Coimbra para observação.

E com a Académica reduzida a 10, tudo se complicou. O Paços de Ferreira aproveitou esse facto para tentar chegar à vitória mas a defensiva dos “estudantes” mostrou-se à altura dos acontecimentos. Licá, Miguel Pedro e Lito ainda tentavam assustar a turma pacense mas até final o resultado já não sofreria mais alterações.

Partida terminada no Estádio Finibanco Cidade de Coimbra com o empate a uma bola a prevalecer. Os “estudantes” foram a equipa que mais perto estiveram de conseguir a vitória mas os azares de que já demos conta criaram ainda mais dificuldades.

A Académica volta a entrar em campo no próximo domingo, dia 30 de Agosto, pelas 20:15, defrontando o Sporting no Estádio Finibanco Cidade de Coimbra.

______________

Fosse o futebol decidido pelo domínio territorial, o Paços de Ferreira teria conquistado os três pontos ontem à noite em Coimbra. O conjunto de Paulo Sérgio deslocou-se à cidade do Mondego sem medo e jogou grande parte do tempo no meio campo estudantil. Ironicamente (ou talvez não), foram os anfitriões a gozarem das melhores oportunidades de finalização, a primeira das quais, logo aos três minutos, até deu golo.
Em dia de estreia a titular, Miguel Fidalgo assinou um momento de génio e inaugurou o marcador. Mas este não será um encontro de boas recordações para o dianteiro, pois meia hora depois saiu lesionado. O seu substituto, Licá, também esteve perto de figurar na lista dos marcadores (o esférico bateu no poste), mas, como a moda do Verão são os empates, eis que Pedrinha, ainda antes do intervalo, também teve um grande momento para mais tarde recordar.
Houve mais Paços nos segundos 45 minutos, sobretudo no último quarto de hora, altura em que a Académica jogava só com dez (Bruno Amaro também saiu magoado). A torneira dos golos é que já estava fechada. Foi a nona igualdade ao cabo de dez jogos da Liga Sagres