14 de dezembro de 2009

2009/10 - 13J - Académica 2-0 Leixões: Minuto a minuto

A Académica vence pela terceira vez consecutiva em casa desde a entrada de Villas-Boas no comando técnico. Porém, foi melhor o resultado do que a exibição. Os estudantes marcaram logo aos 9', por Emídio Rafael, e a expulsão de Jean Sony, aos 21', ajudou às contas do jogo. O Leixões nunca esteve seriamente perto do empate e, já perto do final (78'), Lito fez o 2-0. Vitória justa da Briosa em jogo de fraca qualidade
17:51 FIM DO JOGO
90'
Luís Reforço dá 4 minutos de compensação
87' LEIXÕES
Tiago Cintra

86'
Cruzamento de Hélder Cabral, mas Lito chega ligeiramente atrasado e Diego agarra sem problemas
84'
ACADÉMICA
Sai: Sougou
Entra: Hélder Cabral

81'
Fábio Espinho marca um livre muito longe da baliza da Académica, mas a bola sai fraca e fácil para Rui Nereu
78' ACADÉMICA
GOOOOOLO de Lito
Sougou cruza na direita para o primeiro poste, onde aparece Lito que, à segunda, empurra para o fundo da baliza
74' LEIXÕES
Zé Manuel

Por protestos
72'
Tiago Cintra salta mais alto do que toda a defesa academista e cabeceia um pouco ao lado da baliza
71'
ACADÉMICA
Sai: João Ribeiro
Entra: Diogo Gomes

70'
Tiago Cintra bate um livre ainda longe da baliza, mas a bola sai com força e obriga Rui Nereu a defesa apertada
68'
LEIXÕES
Sai: Faioli
Entra: Tiago Cintra

64'
LEIXÕES
Sai: Hugo Morais
Entra: Fábio Espinho

64'
ACADÉMICA
Sai: Nuno Coelho
Entra: Lito

60'
O Leixões tenta explorar o contra-ataque, mas os jogadores da equipa de Matosinhos mostram muito nervosismo, falhando demasiados passes a meio-campo
54'
Grande oportunidade para a Académica. Éder cruza do lado direito do ataque e Sougou, de primeira, remata para grande defesa do guarda-redes do Leixões
53'
Sougou aparece isolado, mas o árbitro assistente já tinha levantado a bandeirola
45'
LEIXÕES
Sai: Wênio
Entra: Zé Manuel

17:02 RECOMEÇA O JOGO
Luís Reforço apita para o início da 2. parte. Posse de bola para a Académica
16:47 INTERVALO
A Académica adiantou-se cedo no marcador (Emídio Rafael, aos 9'), mas o Leixões respondeu bem ao golo dos estudantes. Só que a expulsão de Jean Sony (21') deixou a equipa em situação precária. Estão 3.275 espectadores no Cidade de Coimbra
41' ACADÉMICA
Pedrinho

Derrube a Hugo Morais
38'
Boa ocasião para os estudantes. João Ribeiro foi um pouco egoísta, pois tinha Éder a pedir a bola no centro da área, mas preferiu o remate. Diego encaixou sem problemas
36'
Oportunidade para o Leixões. Faioli aparece solto na área, mas Rui Nereu estava no caminho da bola. Ameaçam os nortenhos
35'
Nuno Coelho reentra em campo
32'
Jogo interrompido para assistência Nuno Coelho, depois de choque violento com um adversário
29' ACADÉMICA
Nuno Coelho

Falta mais dura sobre Fernando Alexandre
28'
O Leixões não consegue desmontar a teia dos estudantes, nesta altura a gerir o resultado, mas sem deixar de sair em velocidade para o ataque
23'
A Académica manda no jogo. Os nortenhos reagiram depois de sofrerem o golo, mas a expulsão de Sony parece ter abalado a equipa.
22'
Boa ocasião para a Académica. Éder aparece solto na sequência da falta que ditou a expulsão de Sony. O cabeceamento sai por cima da baliza de Diego, mas esteve perto o segundo golo
21' LEIXÕES
Jean Sony

Extremo da equipa de Matosinhos vê segundo amarelo (e consequente vermelho) em apenas 5 minutos, este último por agarrar João Ribeiro, que tentava escapar-se
17' LEIXÕES
Jean Sony

Árbitro entendeu que o jogador do Leixões simulou falta
11'
O Leixões não tarda a responder. E Faioli, na marcação de um livre direto, atira à barra
9' ACADÉMICA
GOOOOOLO de Emídio Rafael
Remate cruzado do lado esquerdo, com o pé canhoto, sem possibilidades de defesa para Diego
16:00 INÍCIO DO JOGO
Início do jogo em Coimbra. Saiu o Leixões, cuja novidade no onze é a presença de Sony no lugar de Braga

Orlando é o grande ausente na equipa de Coimbra. O central esteve em dúvida ao longo de toda a semana e não conseguiu recuperar a tempo de ser convocado. Berger e Amoreirinha deverão formar a dupla titular de centrais. No Leixões, o avançado Braga desfalca a equipa de José Mota

O calendário ditou que as equipas que lutam pela saída dos últimos lugares enfrentassem formações da 1.ª metade nesta jornada, o que levou Villas-Boas a dizer que esta poderia ser “uma jornada favorável” para a Académica

O conjunto de Matosinhos procura ainda a recuperação na tabela e a fuga dos últimos lugares. A posição de José Mota no comando técnico tem sido contestada por alguns adeptos e é com alguma tensão que o Leixões se desloca a Coimbra

José Mota avisou ao longo da semana que a Académica tem um estilo muito próprio, mas garantiu que a equipa de Matosinhos sabia o que tinha de fazer para contrariar o futebol dos estudantes. Na última jornada, a Briosa perdeu no Estádio da Luz, por esclarecedores 4-0, mas na ronda anterior tinha vencido em casa o V. Setúbal por 3-0

O jogo de hoje marca a despedida de Miguel Pedro da Académica. O avançado chegou a acordo com o Anorthosis Famagusta, por três épocas e meia, e já se despediu do plantel, razão pela qual não foi convocado por André Villas-Boas. O técnico dos estudantes dissera, na antevisão do jogo, que Miguel Pedro não reunia as condições psicológicas para competir, devido a essas negociações

Na equipa de Coimbra, Sougou já leva 5 golos (2 deles de grande penalidade). O senegalês atravessa excelente momento de forma

Pouga e Hugo Morais partilham o título de melhor marcador do Leixões, com 3 golos cada